注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝恆園地

茶餘飯後、天南地北。

 
 
 

日志

 
 

不动脑子易患老年痴呆  

2011-11-12 03:59:02|  分类: 養身保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

研究发现:不动脑子易患老年痴呆

 

【侨报网讯】美国最新研究发现,经常参加智力活动有助推迟老年人记忆力衰退。专家对488名年纪在75岁至85岁的老年人进行了长达5年的跟踪研究。研究人员详细记录了被调查者每周参加智力活动的情况,包括读书、写字、猜字谜、玩扑克、小组讨论、音乐演奏等。

研究开始时,这些人中没有人患老年痴呆症,但研究结束时,101人患上了老年痴呆症。研究发现,这些人之所以出现这些差别,在一定程度上与他们参加智力活动的多少有关。罹患老年痴呆症的人平均每周只参加一次智力活动,而经常参加智力活动的老人却很少罹患老年痴呆症。

 


  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017