注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝恆園地

茶餘飯後、天南地北。

 
 
 

日志

 
 

红尘三千,只掬一瓢!  

2012-01-14 06:16:23|  分类: 音畫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红尘三千,只掬一瓢!【情感图文】 - 無為居士 - 聚美齋

 

  佛祖一日在菩提树下问一人:“在世俗的眼中,你有钱、有势、有一个疼爱自己的妻子,你为什么还不快乐呢?”

  此人答曰:“正因为如此,我才不知道该如何取舍。”

  佛祖笑笑说:“我给你讲一个故事吧:某日,一游客就要因口渴而死,佛祖怜悯,置一湖与此人面前,但此人滴水未进。佛祖好生奇怪,问之原因,答曰:湖水甚多,而我的肚子又这么小,既然一口气不能将它喝完,那么不如一口都不喝。”讲到这里,佛祖露出了灿烂的笑容,对那个不开心人说:“你记住,你在一生中可能会遇到很多美好的东西,但只要用心好好把握住其中的一样,就足够了。弱水有三千,只需取一瓢饮!”

 

红尘三千 只掬一瓢 - 無為居士 - 聚美齋

 

  我无法体会“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”是怎样的一种漫长,但我确信:爱,不仅需要苦寻,更需要守侯。

  真正的爱情,是一种值得、也需要两个人用一生固守的事业。滚滚红尘中,两颗心互动、磨合,从最初的灵犀一点到最终的浑然一体的过程,也是两个灵魂不断纠缠于吸引和排斥、疏离和亲近的过程。这是一个非但不轻松而且可以说非常艰辛、漫长的过程。

 

红尘三千 只掬一瓢 - 無為居士 - 聚美齋

 

   芸芸众生,乱花迷眼。几经沧桑,几多变迁之后,多少人为故人儿饮泣,为旧景致唏嘘。可我,还是要真诚进言:不懂爱的人,才会把爱当作火烧不尽、风吹又生的草。不了解,爱其实柔韧如丝,利刃难断,却禁不起滴水浸蚀。真的,爱这个字,请你尽乎吝惜地锁进心灵深处。为了它唯美的归宿,又何妨众里寻她千百度?弱水三千,只取一瓢饮。娇玫万朵,独摘一枝怜。这,才是完整人格对爱本质的切肤认知,对爱内涵的深度诠释。

 

红尘三千 只掬一瓢 - 無為居士 - 聚美齋

 

  喧嚣现世中,我出没于霓虹迷离的步行街,人潮汹涌的地铁站。你看出了吗,我在搜索田园诗般纯粹爱情的蛛丝马迹?
  迷离恍惚间,感动于每一对执着于真爱的人。看他们为爱迷醉,为爱挣扎,共赏爱的小桥流水,也同搏爱的暗礁惊涛。霎的领悟到,在真爱的心灵里,永远没有分手的理由,为爱可以沧海桑田,为爱可以凤凰涅磐,只为和爱人,共拥匆匆几十载的-----天长地久。
  是的,不在乎天长地久,只在乎曾经拥有!一壶好酒,数碟时令小菜,与三五家人或知己挚友,围坐在石桌旁,把酒问青天,岂不人生一大快事?然而这份惬意,世间又有几人能共享?!

 

红尘三千 只掬一瓢 - 無為居士 - 聚美齋

 

  有些精明的人总喜欢抱着“骑牛找马”的心态去恋爱。眼前拥有的不珍惜,结果最理想的人永远高不可攀。

  人的一生其实要求的东西并不多,一杯水、一碗饭、一句我爱你足矣!如果可以多做一次选择的话,我希望水是你端的,饭是你煮的,我爱你是你说的,就这样过日子,多好!

 

红尘三千 只掬一瓢 - 無為居士 - 聚美齋

 

知己多好,爱人多好。

相知多好,相遇多好。

多好多好,

往事已去,

珍惜多好……

 

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017