注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝恆園地

茶餘飯後、天南地北。

 
 
 

日志

 
 

人生格言  

2012-01-28 01:55:49|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生格言 - ttl1944 - 汝恆園地
 

积极向上的人生格言,快乐和痛苦都是人生的财富 

 

执着是一种宝贵的稀缺资源,不是什么事都值得你去挥霍。正确的执着是成功的阶梯,错误的执着则是一条没有出路的死胡同。有些人艰难地走着往下走去的路,并不是因为前景灿烂,而只是因为舍不得曾经的付出——就像陷入泥潭的人,越挣扎,陷得越深。
在工作上,能力不敌态度;在成功上,才华不敌韧度;在知识上,广博不敌深度;在思想上,敏锐不敌高度;在做人上,精明不敌气度;在做事上,速度不敌精度;在看人上,外貌不敌风度;在写作上,文采不敌角度;在方法上,创意不敌适度。
一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗超脱心,你会更淡然;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗质朴心,你会更纯粹;有一颗自知心,你会更清醒。
身安,不如心安;屋宽,不如心宽。以自然之道,养自然之身;以喜悦之身,养喜悦之神。有所畏惧,是做人最基本的良心准则。所谓快乐,不是财富多而是欲望少。做人,人品为先,才能为次;做事,明理为先,勤奋为次。人生要学会不抱怨,不等待,不盲从。
生在世,功败垂成,皆在取舍之间。舍得守护,才有爱情;舍得花钱才有财富;舍得小利,才有朋友;舍得计较,才有幸福;舍得微笑,才有和谐;舍得酒色,才有健康;舍得世俗,才有洒脱;舍得有小得,不舍则不得。有舍才有得。
【趋利避害的心计】为人要扬长避短,处世要取长补短;勿揭人短处,勿戳人痛处;宁可得罪君子,也不得罪小人;尽力做好份内之事,谨慎接触份外之事;不背后说人,除非说的是好话;批评没有好处,忠言只会逆耳;多想少说,言多语必失。
人要知足常乐,什么事情都不能想繁杂,心灵负荷重了,就会怨天忧人。如果你简单,这个世界就对你简单。简单生活才能幸福生活。要定期对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃。格式化自己,就是为了删除你。张爱玲说:因为爱过,所以慈悲;因为懂得,所以宽容。 
低调做人是一种高超的处世谋略,低调做人绝不意味着卑微,它是一种以低求高的强者韬略。生活中能见到一些貌似平淡无奇,胸无大志的人,最后却能够一鸣惊人,做出出人意料的成绩。这些人在人生路上选择了低调,不张扬不卖弄,然而确是志存高远,坚韧不拔,最终迈入了人生的高标境界!
放弃是一种睿智,它可以放飞心灵,可以还原本性,使你真实地享受人生;放弃是一种选择,没有明智的放弃就没有辉煌的选择。进退从容,积极乐观,必然会迎来光辉的未来。放弃决不是毫无主见,随波逐流,更不是知难而退,而是一种寻求主动,积极进取的人生态度。
【人生智慧语】①快乐和痛苦都是人生的财富,与其消极的逃避,不如勇敢一些面对,其实能够回忆也是一种幸福。②过去的事情可以不忘记,但一定要放一放;今后的事情可以再失败,但一定要搏一搏。③当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。
【每天必读的七句话】1永远不要跟任何人解释你自己。2别让某人成为你生命中的优先。3每天早上两个简单的选择:回头去睡或起身追逐梦想。4不要让在乎我们的人为我们哭泣。5别在喜悦时许下承诺,忧伤时做出回答,愤怒时做出决定。6享受生命的每个当下!7当你持续的说你非常忙碌,你的明天就永远不会来。
人生三重境界:敢于承认、敢于面对、敢于担当。人生三乐:知足常乐、自得其乐、助人为乐。人生三错:追求完美、责备求全、苛求圆满。人生三为:和为贵、善为本、诚为先。人生三变:乐极生悲、无事生非、绝处逢生。人生三幸:衣食无忧、身心健康、亲情无限。人生三有:真心爱人、知心朋友、自已。
人生十四最:人生最大的敌人是自己,最大的失败是自大,最大的无知是欺骗,最大的悲哀是妒忌,最大的错误是自弃,最可佩服的是精进,最大的破产是绝望,最大的财富是健康,最大的债务是情债,最大的礼物是宽恕,最大的欠缺是顿悟,最大的欣慰是布施,最可怜的性情是自卑,最大的罪过是自欺欺人。

 
 



  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017