注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汝恆園地

茶餘飯後、天南地北。

 
 
 

日志

 
 

六种茶的保健作用  

2012-03-10 06:18:29|  分类: 養身保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

“六种茶的保健作用” - 穆峰 - 穆峰MO FEN DE BO KE

 

   饮茶不仅能解渴,

并能起到一定的保健作用

玫瑰花茶
    玫瑰花能凉血、养颜,所以有助改善干枯皮肤之作用。由于玫瑰花茶有一股浓烈的花香,治疗口臭效果也很好。玫瑰花茶还有助消化、消脂肪之功效,因而可减肥,饭后饮用效果最好。因玫瑰花有收敛作用,如有便秘者不宜饮用。

腊梅花茶
    腊梅花清肝明目、疏利咽喉,常饮用可治疗头痛、咽喉肿痛、口臭等症。配制时选新鲜腊梅花或干腊梅花七八朵,沸水冲泡饮用即可。

金银花茶
金银花清热解毒、疏利咽喉,可治疗病毒性感冒、急慢性扁桃体炎、牙周炎等病。配制时选金银花10g,沸水冲泡频饮。

苹果茶 
    苹果茶对医治头痛有神奇之疗效。做法是将一个苹果切成薄片,加水煨煲去渣后当

饮,连续饮10天便可见效。

柠檬茶 
    这种茶能顺气化痰、消除疲劳、减轻头痛。而其做法也非常简单,切新鲜柠檬两至三片,加1g的盐,再用热开水冲泡。此茶要趁热饮,冷了味道会变苦。饭前饭后均可,不伤肠胃。

红花茶

    红花出自西域,味甘、无毒,能行男子血脉,通女子经水,多则行血,少则养血。现代医学发现红花和红花籽富含维生素族和生物活性成分,能养血、活血、降压、降脂、抑制血栓形成、保护心脏、美容美发。红花和红花籽均可配茶饮用,健康味美,老少皆宜。但需注意睡前少饮,以免兴奋影响睡眠!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017